Группа Анонимных
Алкоголиков Видное

Единственное условие
для членства в АА –
желание бросить пить
Сегодня, 18.06.2024, юбиляров нет!

Рекомендации новичку

Рекомендации начинающему выздоравливать

  1. ПОСЕЩАЙ ГРУППЫ АА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

    При этом, если не позволяет время посещать живые группы каждый день, то чередуй с группами онлайн. Главное не оставаться один на один со своей головой.

  2. НАЙДИ СЕБЕ СПОНСОРА и доверенных лиц

    Этот человек должен иметь опыт прохождения 12 шагов по БК АА и практикует, применяет шаги ежедневно. Доверенные лица нужны так же для поддержки и взгляда со стороны, спонсор может не всегда быть на связи. Не пытайся вылечить свою больную голову своей больной головой.

  3. РАБОТАЙ ПО ШАГАМ

    Читай, пиши, обсуждай (со спонсором), проводи других (если имеешь опыт), задавай вопросы или просто общайся в тему шагов не меньше часа в день. Делай 10, 11 и 12 шаг ежедневно (получи инструкции у спонсора и читай эти Шаги в БОЛЬШОЙ КНИГЕ АА).

  4. ПРИМЕНЯЙ ШАГИ и полученные знания

    Каждый день и во всех своих делах руководствуйся духовными принципами (шагами), изложенными в Большой книге.

  5. СОБЕРИ СВОЮ ГРУППУ ПОДДЕРЖКИ

    Бери телефоны у ребят, которые практикуют шаги, звони если что-то не понимаешь, если тебе скучно, если плохо или хорошо.

  6. МОЛИСЬ

    Ежедневно, утром и вечером, днём и ночью, когда тебе тяжело или легко. Возьми молитвы из книги Анонимных Алкоголиков и/или другие (получи инструкции у спонсора).

  7. ПОМОГАЙ ДРУГИМ

    Это поможет тебе остаться трезвым тогда, когда другие способы не помогают. Помощь другим – это суть программы 12 шагов АА, пройдя шаги, сам отдавай свой опыт другим страдающим. Подумай, кому ты можешь помочь ТОЛЬКО СЕГОДНЯ, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС (?) Подумай, чем ты можешь быть полезен для других (?) Сделай для других то, что в твоих силах. Сделай для других то, что ты никогда не сделал бы даже для себя.

  8. СЛУЖЕНИЕ

    Займись служением на собраниях. Не важно где: на живых или онлайн группах, на сайтах АА или в чатах про трезвость или где-либо ещё.

0 ответов